Никто не забыт и ничто не забыто

3 «Б» класс МОУ «СОШ № 102» г. Саратов

Организатор: Яковлева Ирина Владимировна

«Никто не забыт и ничто не забыто» -

Горящая надпись на глыбе гранита.

Поблекшими листьями ветер играет

И снегом холодным венки засыпает.

Но, словно огонь, у подножья – гвоздика.

Никто не забыт и ничто не забыто.

(А. Шамарин)

      Не хватит слов, чтобы описать то, насколько каждый из ныне живущих обязан нашим героям, героям Великой Отечественной войны. Сколько тепла и уважения хотелось бы отдать нашим ветеранам, сколько добрых слов хотелось бы сказать героям, совершившим, наверное, самый значимый подвиг для истории страны. Награды и ордена на груди ветеранов – вот, что должно побуждать современные умы к правильному пониманию значения слова «героизм».            Не только в России, но и в других странах 9 мая отмечают самое значимое событие истории XX века, открывшее дорогу в светлое и чистое будущее. 9 мая – дата окончания кровопролития, всенародная радость, слезы и смех, гордость и любовь…Любовь к своему народу, к своей Отчизне и к своей земле.

   Накануне Великого праздника я рассказала об акции "Красная гвоздика" своим ученикам и предложила в ней поучаствовать. Ребята с радостью согласились. Свои гвоздики ребята подарили ветеранам во время акции «Бессмертный полк».

    Дети должны знать о подвигах тех, кого коснулась та ужасная война и кому должны быть благодарны за мирное небо над головой.

Write a comment

Comments: 0