Акция "Красная гвоздика" сплачивает поколения

МБУК "Центральная межпоселенческая библиотека" Амурская область, Михайловский район, с. Поярково

          В День памяти и скорби 22 июня на базе площадки при МОБУ «Поярковская СОШ №1» прошел час памяти с мастер-классом «Не гаснет памяти свеча» приурочена к маршу красных гвоздик по стране. Участники в возрасте 8 - 12 лет познакомились с воспоминаниями жителей Михайловского района переживших тяжелые годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов и послевоенного времени. В ходе мероприятия ребята услышали рассказ о Михайловцах сражавшихся в боях с фашисткой Германией.        На мастер-классе были изготовлены красные гвоздики. Построившись в колону, ребята прошествовали к памятнику в честь Победы и возложили цветы. Для участников была представлена книжная выставка «Трудные шаги к великой победе…».

Организатор: Лукаш Наталья Алексеевна,

библиотекарь детского отдела

     22 июня 2017 года для ребят пришедших в библиотеку прошел час-реквием «Так начиналась война», в тяжелый для всех людей доброй воли День памяти и скорби . Участники мероприятия ребята, узнали как началась война какие потери понесла наша страна защищая мир от фашизма. Услышали они и историю акции «Красная гвоздика» , прослушали отрывки из книг о Великой Отечественной войне, обзор литературы на книжной выставке, прочли стихотворения.

    Ребята присоединились к участию в акции и приступив к изготовлению красных гвоздик. Юные патриоты встали в строй Марша красных гвоздик и пошли к памятнику павшим в Великой Отечественной войне. Там прошел митинг в ходе, которого красные гвоздики были возложены к памятнику.

Всероссийская Акция гражданско-патриотической направленности "Красная гвоздика" сплачивает поколения .

 

 Дудникова Татьяна Геннадьевна,

методист МБУК «Центральная межпоселенческая библиотека» Михайловского района Амурской области