Огонёк памяти

2Б класс МБОУ СОШ № 23 г. Новосибирска.

Организатор акции:Тамакова Елена Геннадьевна, учитель начальных классов.

Гвоздики изготовлены на уроке технологии, для оформления школьных стендов, возложения цветов к памятнику павшим воинам, поздравления ветеранов своего дома по месту жительства;

От неизвестных и до знаменитых,

Сразить которых годы не вольны,

Нас двадцать миллионов незабытых

Убитых, не вернувшихся с войны…

Р. Гамзатов

     Двадцать миллионов!!! Сколько искалеченных судеб! Разве можно об этом забыть, разве может утихнуть горечь утраты родных и близких, даже спустя столько лет? Поэтому, с каждым годом число участников акции «Красная гвоздика» становится все больше. Красная гвоздика, изготовленная руками детей – это огонек памяти, который зажег в сердце ребенка учитель, рассказывая на уроке мужества о тяготах и испытаниях, о доблести и отваге советских людей в годы войны.

      Или папа и мама, или бабушка и дедушка рассказывали о событиях тех далёких лет. Мы будем жить и помнить, какой великой ценой оплачено голубое небо и яркое солнце над нами.

     В мае 2017 года учащиеся 2Б класса, МБОУ СОШ № 23 города Новосибирска, приняли участие в акции «Красная гвоздика». Изготовленные гвоздики возложили к памятнику павшим воинам, использовали в оформлении газеты, оформлении стенда «Наш бессмертный полк».