Пока жива память о войне…

Высокого звания — Город воинской славы — Наро-Фоминск был удостоен, благодаря героизму бойцов и командиров 1-й Московской Краснознамённой гвардейской мотострелковой дивизии и других частей 33-й армии генерала Михаила Григорьевича Ефремова, остановивших врага в октябре 1941 г. на Нарском рубеже.

     Вот уже третий год подряд сотрудники отдела обслуживания читателей Центральной межпоселенческой библиотеки принимают активное участие во Всероссийской акции «Красная гвоздика». В 2017 году совместно с преподавателем дополнительного образования Наро-Фоминского Дома творчества им. Веры Волошиной Алымовой Е.П. было решено провести с детьми дошкольного возраста мастер – класс, где вместе с библиотекарями и родителями ребята изготовили гвоздики. В гости был приглашён ветеран войны, Заслуженный работник культуры, полковник в отставке Федор Федорович Рыхлов, который не только рассказал присутствующим про войну, но и исполнил вместе с супругой попурри из военных песен, аккомпанируя себе на гармони. Главным содержанием акции был Марш красных гвоздик. На улице ребята построились в колонну, неся гвоздики и плакаты, скандируя - «Слава ветеранам Победы!». Когда пришли к мемориальному комплексу «Аллея героев», все выстроились для торжественной линейки, которая прошла в виде поэтической маевки. Прошло возложение цветов к подножию памятника. Продолжение Акции состоялось на площади Молодежная в День Победы. Библиотекари предложили мастер – класс для гостей праздника. Желающих сделать гвоздику своими руками нашлось немало. Наро – фоминцы свято чтут память погибших в Великой Отечественной войне.

Волынец Людмила Владимировна, зав. отделом обслуживания читателей Центральной межпоселенческой библиотеки Наро – фоминского муниципального района.

     Наро – Фоминск – Город Воинской славы. Впервые учащиеся Дома творчества№1 им. Веры Волошиной стали участниками Всероссийской акции «Красная гвоздика». Дошкольники приняли активное участие в этой акции. Было организовано очень интересное мероприятие совместно с библиотекарями Центральной межпоселенческой библиотеки: мастер – класс, где вместе с библиотекарями и родителями ребята изготовили гвоздики. В гости был приглашён ветеран войны, Заслуженный работник культуры, полковник в отставке Федор Федорович Рыхлов. С огромным интересом ребята слушали его рассказ, а также песни военных лет. На улице ребята построились в колонну, неся гвоздики и плакаты, скандируя - «Слава ветеранам Победы!» Когда пришли к мемориальному комплексу «Аллея героев», все выстроились для торжественной линейки. Библиотекари и дети читали стихи о войне. Закончилась акция возложением цветов к подножию памятника.

Педагог дошкольного обучения Алымова Елена Петровна.