Красные гвоздики - символ нашей памяти

... Когда гулять, на майские, поедем, Веселые, довольные вполне, Давайте скажем что-то о Победе И вспомним, хоть немного, о войне...

    В этом году мы празднуем великий день – 72-ую годовщину Победы советского народа над фашистской Германией. 72 года прошло! Дети, родившиеся после войны, уже стали бабушками и дедушками… Война постепенно уходит в прошлое, становится лишь страницей истории. Но благодарная память потомков не должна угасать… По всей нашей огромной стране, у каждого памятника, большого и маленького, сельского и городского, собираются люди, чтобы поклониться живым и мертвым, бессмертным и бесстрашным. И тем, кто принял первый бой на рассвете 22 июня 41-ого года у стен Брестской крепости, и тем, кто, пройдя через всю войну – такую войну! – добил врага там, откуда она началась – в поверженном Берлине!

   Ученики 4 «А» класса МАОУ «Лицея №11 города Благовещенска» активно принимали участие в различных мероприятиях, посвященных празднику Победы. Готовили открытки для ветеранов, читали стихотворения на конкурсах «Во славу Родины», «Окопные строки войны», принимали участие в литературно-музыкальной композиции, посвященной 9 мая. На классных часах и уроках по окружающему миру рассказывали о детях войны и своих родных, которые защищали нашу Родину в тяжелые годы войны.

   Хочется отметить, что красная гвоздика в этом перечне имеет особое место! С течением времени многое изменилось — цвет флага, общественные мероприятия, — но гвоздики и по сей день являются символом нашей памяти и благодарности. Для наших ветеранов нет цветов «роднее» этих.