Навечно в памяти народной

    Сахалинская область, город Поронайск, ГКУ СРЦН «Надежда» Организатор: воспитатели ГКУ СРЦН «Надежда» Астапова Елена Александровна, Хайрулина Ульяна Валерьевна

   Накануне Дня Победы волонтерский отряд «Непоседы» из ГКУ СРЦН «Надежда» стали участниками патриотической акции «Красная гвоздика». Педагоги Хайрулина Ульяна Валерьевна и Астапова Елена Александровна рассказали ребятам о войне, о том, что пришлось вынести нашей стране, о подвиге героев войны, о том, как много фронтовые письма-треугольники значили для тех, кто был на передовой, и для тех, кто трудился ради победы в тылу, и о том, что фактически каждую семью затронули эти страшные события семидесяти двух летней давности. Провели мастер-классы по изготовлению красных гвоздик. Воспитанники совместно с педагогами на занятии изготовили открытки, на которых разместили красные гвоздики. Красная гвоздика является символом народной памяти и благодарности защитникам страны.

   День 3 мая выдался теплым и солнечным. Ребята и педагоги вышли на площадь имени Пермякова, раздавали прохожим знаменитые фронтовые треугольники с красными гвоздиками.

     Так они смогли поздравить горожан с праздником. А после проведения акции «Красная гвоздика», волонтеры возложили живые гвоздики к памятнику героя Советского Союза В.В. Пермякову.

 

       Только храня память об истории нашей Родины и нашего народа, мы остаёмся поколением, достойным наших великих предков.