Алых гвоздик ко Дню Победы должно быть много!

   В середине апреля в Ботнинской сельской библиотеке Алексинского района Тульской области в рамках проведения Всероссийской акции гражданско-патриотической направленности «Красная гвоздика» состоялось занятие, на котором младшие школьники своими руками мастерили красные гвоздики в память о своих родных, сражавшихся за Родину против фашистов в годы Великой Отечественной Войны, и о тех, кто ковал победу в тылу.

     Принцип изготовлении гвоздик был очень прост и каждый ребенок сделал по нескольку цветков очень нарядных и ярких. Еще на этом занятии мы научились сворачивать треугольники писем (без клея); ведь во время войны это мог сделать каждый. Мы продолжим это занятие – алых гвоздик ко Дню Победы должно быть много!!

    Цветы будут возложены на памятник солдатам и офицерам, погибшим при освобождении города Алексина в декабре 1941 года. В нашей деревне не осталось в живых ветеранов войны. Но в соседнем селе Казначеево живут Неокины Анна Ивановна (ей 3 апреля исполнилось 90 лет) - труженица тыла и Иван Дмитриевич – ветеран Великой Отечественной войны, ему в июне этого года исполнится 95 лет. Большая честь для нас поздравить их с Днем Победы и подарить наши красные гвоздики.

Каткова Татьяна Анатольевна

Ботнинский филиал МБУК «Алексинская библиотечная система» имени князя Львова

 

Write a comment

Comments: 0