"Живу и помню!"

Сегодня у нас день красных гвоздик,

Так похожих на капельки крови.

Память тем, кто почётно погиб.

Эта память – клочок острой боли.

      В преддверии 9 мая – Дня Победы в нашей школе прошла Всероссийская акции «Красная гвоздика». В первых - третьих классах прошли уроки «Симфония всепобеждающего Мужества» и классные часы под общим названием «Красная гвоздика – символ победы». Мы узнали, что в переводе с греческого "гвоздика" означает "божественный цветок". Красные гвоздики олицетворяет символ народной памяти, благодарности, мужества, торжества правого дела. Она символизирует свободу, честь, верность и пролитую кровь.В наше время красная гвоздика — это цветок солдата-победителя, цветок памяти и восхищения, символ живой связи поколений. Гвоздики говорят о восхищении человеком, о том, что мы всегда будем помнить его. Мы восхищаемся нашими ветеранами и обязаны им очень многим, что у нас сейчас есть, поэтому каждому из них 9 мая мы дарим Красные Гвоздики. Мы возлагаем Красные Гвоздики к памятникам воинов-освободителей, ведь мы будем всегда помнить и восхищаться их подвигами.

      Мы с удовольствием приняли участие в мастер-классе по изготовлению красных гвоздик, ставших символами всенародной акции всех стран «ЖИВУ и ПОМНЮ!».

3а класс МОУ "Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отдельных предметов" г. Надым

Организатор: Луценко Марина Николаевна,

учитель начальных классов

   Песни военных лет… Сколько их, прекрасных и незабываемых. И есть в них все: горечь отступлений в первые месяцы войны и радость возвращения к своим, картины жизни солдат, рассказы о боевых подвигах моряков, пехотинцев, летчиков и танкистов. «Журавли», «До свидания, мальчики», «Родина», «День Победы» … 13 песен военных лет и о войне прозвучало в исполнении учеников 8-11-х классов.  На сцене оживали картины войны, а в зрительном зале, при полном аншлаге, стояла такая звенящая тишина, что слышно было каждый вздох юных артистов. Почетными гостями на мероприятии  стали  представители общественной организации «Дети  войны»: Тамара Протасьевна  Овчинникова, Руцкие  Леонид Маркович   и  Маргарита Павловна. Счастливые и растроганные гости обратились к ребятам со словами  благодарности за память, сохраняемую в сердцах современной молодёжи и рассказали всем почему красные гвоздики для них так дороги. Ребята 9 класса рассказали об участии в Акции "Красные гвоздики". Заключительным аккордом фестиваля 2017 года стало хоровое исполнение зрителями и участниками главной праздничной песни «День Победы». Фестиваль военной песни стал для школы одним из главных событий в череде предпраздничных майских акций, особенно любимый детьми  и взрослыми за трогательность и ощущение душевного подъёма, которые испытывает каждый зритель и участник.

Антонина Анатольевна Росчинская,

заместитель директора по УВР,

учитель физики

МОУ "Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отдельных предметов" г.Надым

Write a comment

Comments: 0