Нам та весна Победу принесла

Библиотеки-филиала им. А.Н. Островского МКУК ЦБС Канавинского района г. Нижнего Новгорода

     9 мая для нашей страны особенный праздник. Это священная память о погибших на полях сражений, это дань уважения к ныне живущим ветеранам. Наш долг – сохранить историческую память о войне, отдать дань благодарности за героический подвиг живым ветеранам войны и трудового фронта, детям войны.

     В эти майские праздничные дни в библиотеке им. А.Н. Островского юные участницы творческой студии «Мастерская чудес» под руководством главного библиотекаря Сидориной А.В. на мастер-классе делали из пряжи красные гвоздики.

     В библиотеке была оформлена выставка «Я помню! Я горжусь!». На выставке помимо настоящих писем с фронта, книг и материалов о ветеранах ВОВ, были размещены гвоздики, сделанные участницами студии в рамках ежегодной Всероссийской Акции «Красная гвоздика».

     4 мая 2017 в клубе «Гордеевская сударушка» прошел вечер «Нам та весна Победу принесла». На встрече присутствовали ветераны Великой Отечественной войны Шибанова Екатерина Михайловна и Софронова Анастасия Владимировна. Анастасия Владимировна прошла всю войну медицинской сестрой, а Екатерина Михайловна была узницей концлагерей. Их воспоминания не оставили никого равнодушными. Все вместе за праздничным столом мы пели военные песни и читали стихи. Поздравить ветеранов пришли юные мастерицы: Голованова Настя, Капустина Юля и Барабанова Настя. Они подарили ветеранам гвоздики, сделанные своими руками.

   Участницы студии посетили ветерана Великой Отечественной войны – Князеву Валентину Алексеевну, поздравили с праздником днем Победы и поблагодарили за самоотверженность, мужество и героизм, проявленные в годы войны, за мирное небо, пожелали здоровья и долгих лет жизни подарили гвоздики, сделанные своими руками. В свою очередь, Валентина Алексеевна рассказала о том, с чем пришлось столкнуться на фронтовых дорогах войны.

Ирина Агевнина,

заведующая библиотекой им. А.Н. Островского

Write a comment

Comments: 0